和栗渋皮エキスHBG
本製品は農研機構果樹研究所が開発した新品種「ぽろたん」のクリ渋皮(クリ殻の内薄皮)から抽出されたエキスです。ぽろたんは渋皮が簡単にむける画期的な品種であり、県内有数の栗生産地である埼玉県日高市の「ぽろたん研究会」で生産されています。ポリフェノールの一種であるプロアントシアニジンを豊富に含み、コラーゲン分解抑制作用のほか、消臭作用や抗酸化作用があり、ボディケア製品、ヘアケア製品、化粧水、クリーム、乳液などに使用されます。
本製品は農研機構果樹研究所が開発した新品種「ぽろたん」のクリ渋皮(クリ殻の内薄皮)から抽出されたエキスです。ぽろたんは渋皮が簡単にむける画期的な品種であり、県内有数の栗生産地である埼玉県日高市の「ぽろたん研究会」で生産されています。ポリフェノールの一種であるプロアントシアニジンを豊富に含み、コラーゲン分解抑制作用のほか、消臭作用や抗酸化作用があり、ボディケア製品、ヘアケア製品、化粧水、クリーム、乳液などに使用されます。